31# azuredragon

变化少, 其实就是说riff and solo 不够catchy而已(说这话可能得罪人, 赫赫). 作曲的复杂性也差一些. 把音乐搞的象机器一样(不是层层迭迭的那种), 光快光狠就一定好么?   
其实就算在风格较单一(历年作品来看) 的乐队里, overkill 也要远强过kreator, destruction, etc.
sodom 06 同名专辑是个例外.
你可以说一百遍德系好听, 我也可以说一百遍不好听, different opinion而已.
再多说几句, Teutonic thrash 里, 最受不了的就是这big3了(当然最近对sodom的看法有所改变), paradox、living Death、vendetta、Exumer、甚至Tankard这种混球,都要好很多.

Destruction的riffs变化少?Kreator的riffs变化少?OK,你可以说Endless Pain很简单,Pleasure to kill也不那么复杂,Terrible Certainty呢?Extreme Agression呢?Coma of Souls呢?“德国的巨头们听起来都一个tempo, 一个调调”,我觉得这是你没有仔细听的缘故。Destruction明显比早期的Kreator和Sodom细腻多了啊,怎么会一个调调,Destruction绝对算是个天才型riffs队儿。我觉得我听过的德国老thrash乐队没有任何两个听起来“一个调调”的。另外强烈向你推荐Protector,这才是德国真正的brutal thrash巨头。

别跟我讲什么黑敲, 死敲的, 其他敲的. 只论old school.

这话听着不对劲,old school的东西为什么不能沾黑死味儿了?例如南美的old school thrash有哪个没有黑死味儿的?

我可能观点有些绝对, 我所指的是old school thrash. 对于二十年前发表的专辑来看, 你不觉得德国的巨头们听起来都一个tempo, 一个调调吗. 别跟我讲什么黑敲, 死敲的, 其他敲的. 只论old school. 当然old school 里 ...
luminb 发表于 2009-1-10 00:57

并没有什么German Thrash,那叫 Teutonic thrash,谢谢,最标致的Teutonic thrash 就是所谓的黑敲死敲,按你说的什么old school 反倒是后来被湾区招安的

31# azuredragon

变化少, 其实就是说riff and solo 不够catchy而已(说这话可能得罪人, 赫赫). 作曲的复杂性也差一些. 把音乐搞的象机器一样(不是层层迭迭的那种), 光快光狠就一定好么?   
luminb 发表于 2009-1-10 06:58

你喜欢德国还是美国的敲击不关我的事情
你的这些观点本身就有问题
不够catchy? 复杂性差? 机器一样? 光快光狠?
你自己掂摆掂摆吧

Destruction的riffs变化少?Kreator的riffs变化少?OK,你可以说Endless Pain很简单,Pleasure to kill也不那么复杂,Terrible Certainty呢?Extreme Agression呢?Coma of Souls呢?“德国的巨头们听起来都一个temp ...
Bean 发表于 2009-1-10 10:37

他们的riff当然会有一些变化, 但是变化是否memorable, 这是个问题. 你说的没错, 我收集到德系的专辑也有好多年了, 尝试了几遍, 觉得听不进. 关键是这写巨头还很高产, 你让我每张专辑都听他几十遍是有些困难的. 我到宁愿挑一些不知名的低产乐队去听. 总之, 一样高产的乐队里, overkill 强多了.

并没有什么German Thrash,那叫 Teutonic thrash,谢谢,最标致的Teutonic thrash 就是所谓的黑敲死敲,按你说的什么old school 反倒是后来被湾区招安的
斯芬克斯 发表于 2009-1-10 10:56

你英语好棒啊. 崇拜ing. google一下吧, 那两个词是通用的.

还是更喜欢美式激流,启蒙教育还是很重要的!

不管白thrash还是黑thrash能抓住老鼠的就是好thrash

两者都有非常喜欢的乐队!