原帖由 kingsun777 于 2006-11-1 21:36 发表

不听啊!!!cd是用来听的吗?那么mp3是干吗用?

感觉是在说相声.
mp3是用来听的?其实mp3是用来下载的.

收藏,就是收集保藏的意思
基本上等同于一种恋物癖。

原帖由 viker 于 2006-10-29 20:33 发表
哈哈最后那个选项赞,有些人买来未拆封CD是不拆的也不听的.这种人遇到过一次.真难得.
听说以前有人每个专辑买两张CD,一张未拆一张拆掉.一张听一张摆着,这个也较强.

我就是这样的。。:L

CD只要可以听,品相过得去就行了,至于戴手套真空保存什么的保存方法根本就是多此一举,保存得再好3、40年就不能听了,有意义么?对我来说,CD是收藏在我心里的。

如果是这样我宁愿收藏黑胶了。。

原帖由 godgrinder 于 2006-10-31 15:13 发表

用啥擦的?传授传授经验?

我用的是咱们平时擦鼻涕的tissue, 不过一定要用新的还没用过的,一般我都是这边擦完cd,接着才擦鼻涕。

那个塑料封套我下次路过北京得批发个1000个,太便宜了。

另外自从这个帖子发布以后,我好像越来越在乎品相了,
最近从一个cd厂批发了500个盒子,好多cd都要换新装了。不过花了我不少银两,一在乎品相,相应的花销也大了。
我也开始收集一部分Vinyl了,Vinyl被我保存的相当好,到手以后马上用塑料保鲜膜封存在,估计能到半真空的环境下,而且真的是一次都没听过。一是为保证完美的品相,另外也是因为我没唱机。:L :cry

最好的收藏方式  买来了在给CD买个意外保险  然后放进保险柜

原帖由 Gehenna 于 2/11/2006 09:56 PM 发表

CD只要可以听,品相过得去就行了,至于戴手套真空保存什么的保存方法根本就是多此一举,保存得再好3、40年就不能听了,有意义么?对我来说,CD是收藏在我心里的。

我和这位朋友有同感,
CD有寿命,人也有,反正死了也带不走,那么多此一举干吗?
CD从挑到砍价到掏钱到带回家到拆到听再到欣赏inlays里面的歌词、artwork和文案都是一个完整的享受过程……
我是这么看的:
品相太坏,还不如光听MP3好了;
买回来不拆不听,那还买回来干吗(买CD就是为了更好的音质)?那还不如光听MP3好了~~ :L

所以,不那么恶心,盘没什么划痕,inlays也是新的,拆了的也无所谓~

原帖由 Gehenna 于 2006-11-2 21:56 发表

怎么说呢...其实我主要注重的保存物品的过程,这给我极大的享受,甚至超过听金属,当然金属也是我的爱好

所以就把两者结合了起来,保存物品的过程是一种艺术,给予我极大的快感,这不是没个人都能体会的,呵呵

原帖由 unnz 于 2006-11-3 07:36 发表

我用的是咱们平时擦鼻涕的tissue, 不过一定要用新的还没用过的,一般我都是这边擦完cd,接着才擦鼻涕。

那个塑料封套我下次路过北京得批发个1000个,太便宜了。

另外自从这个帖子发布以后,我好像越 ...

其实买个专用的刷cd的刷子就好拉,纸巾很容易划伤cd的

我的经验是国内的d版dvd套子包cd很好,比普通cd套还要厚实

黑胶的话我就没经验了,难道这样包着不会发霉?

以前我挺在乎品像的,但现在我只要盘能顺利的听下来,封套不是破损的很厉害我是能够接受的.我认为CD是用来听的,音乐才是实质问题.我最近买了张Judas Priest < British Steel >(The Remasters)花了45圆是眼原,封套三个眼,盘的内圈被打的凸出一小块,但没有洞穿.老板知道是好专集就是不让价,我觉得太贵但还是拿下.:Q