而且我觉得就数量上来说,除非是基本只听黑金属的,不然一般的收藏者收藏的死也基本比黑多吧,毕竟那么多不限量的CD在卖,随手买一张肯定是比较方便的

看到Internal Suffering这个封面上的教徒有没有黑金属爱好者觉得眼熟,明显是从Dark Funeral的96年专辑封面抠来变色又复制了一堆的,这样不算侵权吗???还选了个著名乐队著名专辑而且是著名封面画家作品来弄。

这里好像听黑金属的人比较多,看来全世界都一样啊。。黑金属比较流行
jznsw 发表于 2011-9-16 17:44

只能说这里总发帖子的听黑金属的人比较多,我们不总发也不代表俺们不存在啊

悉尼死亡金属兴趣小组特此向 J 同学发来贺电……

回复 53# unnz

看了你收的的东西,挺多的。但好像我们听的还是有所不同。
对啊,你知道悉尼有没有什么卖极端金属的小店吗。。我只知道NEWTOWN 有一个,另外就是UTOPIA 和RED EYES...但是现在UTOPIA 和RED EYES基本上没什么东西了

回复 51# ③岁就满帅

我想是这样的,就所有的金属乐来说,残死和旋律死,色碾之类是相对比较便宜的,主要是因为发行量大,乐队多。没什么升值空间。
黑金属呢虽然本人基本不听,但我知道有很多不错的乐队。他们一般都是限量发行,尤其是LP。可是从价值上来讲,并不是最贵的。一些OLD SCHOOK/SWEDISH DEATH 乐队发行的LP,价格也不必黑金乐队的便宜吧。但据我所知,黑金属 和死亡都不是价格最高的。
一些DOOM乐队 和很多DARK FOLK乐队的LP和DIGITAL PACK都非常贵。比如这张WINTER-INTO DARKNESS 的白胶 1992 年 Nuclear Blast – NB 064

总之,大家各有所爱,我想对于喜欢摇滚的人来说,自己喜欢的才是最有价值的。不应该为了值钱才去买。

回复 53# unnz

谢谢贺电了。呵呵,我也多发几个。懒得介绍了,大家自己看吧
1忧伤的DOOM合集
.
2还是毁灭死

3老死和残死

4杂死

5残死

回复  unnz

看了你收的的东西,挺多的。但好像我们听的还是有所不同。
对啊,你知道悉尼有没有什 ...
jznsw 发表于 2011-9-17 08:32

没发现有什么不同啊,我昨天贴的只是最近这半年收的一些东西,和一个抽屉里的一些老死亡。
那些没装盒的都只是拆了包裹还没有机会听过的,就扔在床底下,随手抓来了。
其实我也有好多和你贴的一模一样的死亡,还有Doom和Folk。房间没地方放都扔在车库里了,也懒得去一个个找出来了。
utopia和Red Eyes,还有Parramatta 的Beatdisk records,这些店里的新货基本没什么叫人感兴趣的东西,
2手部分非常偶然的会出现一些好唱片,不过完全是可遇不可求的,有大量时间精力的人可以经常去逛的 话也许会有收获。
我最后一次去这些店也至少是2年多以前了,基本去一次最多挑不出三张。在Enmore,我有个朋友有个店Le Cabinet des Curiosities,主要是歌特服饰和T-shirt,同时也卖唱片,黑金属为主。
我的货源,关系网和库存量也足够开实体店了,可惜唱片店实在没什么利润,单一的做极端金属唱片代销和2手买卖定是只赔不赚。
在Sydney能开专业的金属店的应该有几个人,但敢开的却没人了。大多做唱片类生意的,还是有稳定工作,业余时间弄网店。
我自己也基本全是网购和Trade了,虽然网上公司收入没那么高,但足够用来平时买自己想买的唱片了。
持续不断的收集唱片,必须有个经济来源在后面支持。平时每个月花个几百在里面感觉不痛不痒的,如果5年10年后有机会回头清点总数的时候你就会发现投入大的惊人。

但据我所知,黑金属 和死亡都不是价格最高的。
jznsw 发表于 2011-9-17 11:38

这个我有不同意见,极端金属类价格黑金属够高了吧。传奇的既无价也无市的Flames of Hell

09年的时候我卖东西还债的时候出了大批的黑金属黑胶,价格上百的至少几十张,过500的也不止10张,其中还有1200一张的,这还仅限于个人的收集
这也快到我们这类收藏者的底限了吧
Thrash类我基本没买过高价的,还真不了解行情。平时看价格是很夸张一张CD 2-300美圆,但也没高到动辄500-1000这个价位吧

回复 58# unnz

呵呵也许本人不怎么听黑金吧,所以了解有限, 但我平时买的很多极端金属和其他风格的黑胶都100刀以上,5,6百的也不少。去年收了两张CATHEDRAL的黑胶加 PATCH,一共花了我不到2000刀
但我现在收敛了不少,平均每月300-500刀用来收集唱片。以前最多时1500刀一个月,太可怕了,感觉会上瘾。呵呵,不过现在没工作了,只有份PART TIME只能省着点了.
总之有钱多买没钱少买。

回复 58# unnz

对了, 能不能把你的TRADE LIST 发给我看看,有没有我想要的,黑金就不要了。。。