原帖由 三块钱的帐单 于 2008-1-14 15:09 发表
俩词前后顺序颠倒的有什么区别?

音乐所占的成分不同,Thrash/Speed 的thrash味重,speed味轻,比如D閠ente - Recognize No Authority
另一个同理,比如Amulance - Feel the pain

原帖由 viker 于 2008-1-14 15:16 发表

这样一来 看上去很专业 你让他每种说个乐队他自己都找不齐

你还真说对了,你叫我每种说个乐队我自己都找不齐,所以就发了这个帖子
另外我要是专业的话也不来这里讨论了

原帖由 Bean 于 2008-1-14 17:48 发表

我也正想说呢!!!这俩刚看到这贴子就想来着,一看却没有。选了Brutal Thrash和Death/Thrash。不过有些乐队我觉得界限很模糊,Possessed,Sepultura这种的,也说不清到底算Death/Thrash还是什么Thrash/Death还是 ...

我也同感,分类确实过于细化了,有点变态了加无聊了,大家说说看法吧

原帖由 godgrinder 于 2008-1-14 16:38 发表
颠来倒去的弄了半天结果没有black thrash和crossover?!

有时我觉得crossover都不算金属了,个人意见,大家拍砖吧

black thrash给忘了,sodom,Bulldozer (Ita)

原帖由 Darkcastle 于 2008-1-14 18:08 发表
Technical Thrash Metal    Thrash/Speed Metal  Thrash Meta    Speed Metal
我很喜欢老POWER可惜没有。弄不明白的是Thrash/Power Metal是说THRASH里带POWER的元素么?没听过这种风格而且不知道怎么做,RIFF和POWE ...

我个人觉得Power/Thrash Metal 算是敲击金属里最主流的类型,很适合入门的朋友来听,很容易接受,我推荐你听下Meliah Rage - Solitary Solitude ,Powermad - Absolute Power ,Reverend - Reverend ,还有Heathen - Victims Of Deception 我觉得也算是吧

原帖由 六道轮回 于 2008-1-14 15:46 发表
如果这样给乐队去划分风格的话,我想有点难度。

确实很难,我就是想看看这些类型在大家心目中占的比例.算是做个调查吧.
总是有例外的,比如我很不喜欢残敲,但是Dark Angel (US) - Darkness Descends 和Sacrifice (Can) - Torment in Fire. 我又特别喜爱,还有Massacra - Final Holocaust 刚刚到手,觉得编排长了点,也是很喜欢,91和92年的编排短了,估计对我口味
其实我觉得就连speed metal都有一般的和残酷的,比如刚卖了的Blind Guardian - Battalions of Fear ,甜蜜的shit!

原帖由 于 2008-1-15 19:29 发表

有时我觉得crossover都不算金属了,个人意见,大家拍砖吧

咋会?crossover算是thrash风格里乐队最多的吧

原帖由 于 2008-1-15 19:29 发表

80年代美国THRASH里最主要的一个流派之一就是CROSSOVER了

原帖由 Bean 于 2008-1-15 20:35 发表

咋会?crossover算是thrash风格里乐队最多的吧

可能类似风格我听的多了,没什么信心了,哎