这个个人喜好吧,感觉Reign In Blood 里的其他歌不比Angel of Death差。Raining Blood给我的感觉 ...
SataN|KuFy 发表于 2012-2-1 18:32

嗯,个人口味,我认为鹤立鸡群的是AOD,RB只是被传为代表作之类的,感觉弹琴的喜欢这首居多(我最早就是听了RB没大感觉才很久没听Slayer,那个悔啊)。很多人也更喜欢开头Tom的尖叫,也算是金属史上经典scream之一了吧……
  Slayer前几张到现在我还听不进去的就是Hell Awaits了,基本都是五六分钟的长歌,入题慢又墨迹。

Slayer前几张到现在我还听不进去的就是Hell Awaits了,基本都是五六分钟的长歌,入题慢又墨迹。zyprock 发表于 2012-2-2 09:27

非也,非也,正是像hell awaits开头那样入题缓慢但不断递进的riffs才是slayer的精髓啊,RIB的大多数歌倒失去这个特点了。

非也,非也,正是像hell awaits开头那样入题缓慢但不断递进的riffs才是slayer的精髓啊,RIB的大多数歌倒 ...
Bean 发表于 2012-2-2 11:36

Show No Mercy也是直接了当,直逼人心,不知君这个“精髓”从和说起?不过要说缓慢递进,我倒很喜欢SOH的整体感觉,虽然不少人对这张不待见。Hell Awaits真心听不了,来来回回也上百遍了,我到现在脑海里也没留下啥印象,每次都跟听新专辑一样……

Show No Mercy也是直接了当,直逼人心,不知君这个“精髓”从和说起?不过要说缓慢递进,我倒很喜 ...
zyprock 发表于 2012-2-2 16:01

鄙人很久前写过一篇心得体会,请君过目。 http://www.areadeath.net/forum/v ... light=hell%2Bawaits

其实SLAYER最喜欢的还是Show No Mercy= -

Hell Awaits依靠层层递进的缜密编排铺展邪恶压抑的氛围实在是引人入胜 。show no mercy中slayer就向世人展示出了这种递进式编排的魅力,只不过show no mercy 时期的slayer还不够邪恶,基于speed/thrash metal 的show no mercy 显得太high了~ hell awaits将这种递进式编排方式发挥到极致,放慢了整体速度,技术变得更加复杂,riff开始扭曲化使歌曲变得更为邪恶,阴森,大气。slayer往后的歌曲,很难有这种味道了

Slayer。没啥说的

METALLICA  和SLAYER
教科书

Vio-Lence的大嘴超级喜欢!

同意楼上的,大嘴听着给力,喜欢骑车听
另外Holy Terror得票如此少,很遗憾啊,强队啊